Cus-cús de verduras |
Esta receta es de Karlos Arguiñano. Cuando la vi en su programa, me llamó mucho la atención ya que nunca había probado el cus-cús.
Tenía la idea de un plato con muchas especias y un poco fuerte, imagino que habrá muchas maneras de cocinarlo pero esta es muy fresca y ligera.
Enseguida me puse a hacerlo y cual sería mi sorpresa: Nos encantó.
Es un plato ideal para el verano, muy sano, nutritivo, ligero y que aguanta muy bien de un día para otro.
Nosotros repetimos 2 y 3 veces.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
♥200 gr. de cus-cús (1 taza pequeña por persona)
♥Agua (hasta que cubra el cus-cús)
♥1/2 pimiento rojo
♥1/2 pimiento verde
♥1/2 cebolleta grande
♥2 tomates de ensalada grandes
ASÍ LO HICE:
Coloca en un bol el cus-cús y reserva.
Pon agua a hervir y cubre el cus-cús, deja un dedo por encima de agua.
Reserva
Corta en dados las verduras. Reserva
Cuando hayas terminado de cortar todas las verduras, ya se habrá hidratado el cus-cús.
Aliña con aceite, sal y un poco de limón o lima.
Aliña las verduras con sal y aceite y mezcla con el cus-cús
Lo puedes servir frío o templado.
Por último espolvorea un poco de menta picada.
Estará listo para comer.
Lo puedes combinar con carne.
En este caso lo acompañé de pechuga de pollo salteada con limón y naranja.
o pescado.
Dorada al horno con all i oli
¡A mí me encanta!
Una rica receta muy birn preparada un besito
ResponderEliminarMuchas gracias Nati
EliminarY eso que a mi no me gusta el cus-cús pero este tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarUn besito :P
http://pequenasdeliciasdemaria.blogspot.com.es/
Pues yo únicamente he probado esta receta y la verdad que me encanta.
EliminarA lo mejor si lo pruebo con otra receta no me gusta
Y si te digo que tempo un paquete que compre hace ya meses y aun no he echo nada con el?, pues mira tu ya se como lo voy hacer, nunca lo he probado y pienso me va a gustar esta receta, asi que me la apunto, biquiños
ResponderEliminarMª José, estoy convencida que te gustará. Además es super fácil de hacer.
EliminarHazlo y me cuentas
Sil, este es un plato muy rico, nutritivo, fresco y liviano, con todos esos vegetales que aportan tanto sabor. Me encanta esta receta.
ResponderEliminarUn beso.
Muchas gracias!! totalmente de acuerdo
EliminarHola Silvia!! Q tal???? No he probado nunca el cus cus y me has animado a probarlo!! yo con pescaito por supuesto!! jijiji un besito wapa!!
ResponderEliminarjiji
EliminarPues sí Sara, pruébalo y verás como te gusta
Un besito guapa
¡¡¡Hola Sil!!! Yo probé una vez el cus-cús en Francia y no me gustó nada, pero te aseguro que no se parecía en nada al tuyo, ¡¡este se ve apetitoso del todo!!. Viendo tus fotos, se me ha quitado el mal recuerdo del otro cus-cús. ¡¡Creo que le voy a dar otra oportunidad!!. Besitos.
ResponderEliminarSiiiiií Isabel, dásela, esta receta es muy light y creo que te gustaría.
EliminarYo no lo he probado con otra receta y creo que tampoco me atrevería.
Es un plato muy ligero y "fresco", ideal para los días de calorcito.
Delicioso!! Me encanta el cuscus con verduras. y el tuyo tiene una pinta deliciosa!!:) Además me encanta la forma de ponerlo como si fuera un cono. Es muy original :)
ResponderEliminarUn besito!
Muchas gracias Aranzazu
Eliminar;-)
A mi me gusta mucho y así la utilizo mucho en verano para acompañar carnes o pescados.
ResponderEliminarBesinos
¿verdad que queda rico?
EliminarEres la única que me ha dicho que lo ha probado (jiji)
Un saludo!!
Que rico!! es la forma en que mas me gusta el cus cus. EStá muy rico. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Sí Julia, está rico. Un plato ideal para el veranito
ResponderEliminarUn plato delicioso, de raices marroqui, me encanta
ResponderEliminarhttp://unospicanyotrosno.blogspot.com.es/
Sí muy rico. Me encanta!!
EliminarMe gusta, se ve un plato completo y super sano.Besos y buenas noches.
ResponderEliminarGracias Doris
EliminarNunca he hecho nada con cus-cus, pero tiene muy buena pinta y muy saludable, un besote y feliz finde.
ResponderEliminarPruébalo Rocío, y me cuentas...
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