Ir al contenido principal


TARTA GORJUSS COMUNIÓNPASTEL 'CACA ARALE'TARTA OTOÑAL CON COBERTURA DE MANTEQUILLATARTA DE CUMPLEAÑOS FROZENPASTEL TRAUMATÓLOGO

¿QUÉ RECETA BUSCAS EN MI BLOG?

 

MI CAMINO DE SANTIAGO ABRIL 2022MI CAMINO DE SANTIAGO 2015

MERMELADA INTENSA DE NARANJA

MERMELADA INTENSA DE NARANJA
¿Cuánto valoras la amistad?, yo mucho. Quien me conoce lo sabe bien. 
A veces hasta puedo llegar a hacerme pesada con mis amigas, me preocupo demasiado...

Hoy estoy especialmente contenta, después de 29 años, voy a volver a ver a una amiga de la infancia, creo que la última vez que nos vimos fue en mi 13º cumpleaños, figúrate...
Quiero hacerle un "detallito" y he pensado en llevarle esta rica mermelada de naranja, ideal para acompañar con queso crema.
  • Esteriliza los botes donde vayas a poner la mermelada. 
  • *En agua hirviendo: Hierve los botes y tapas durante 10 minutos.
  • *En horno: Coloca los botes y las tapas encima de la rejilla del horno y calienta a 110ºC durante 10 minutos, pasado este tiempo, deja dentro del horno hasta el momento de envasar.
  • Lava muy bien las naranjas y corta los extremos de cada una.
  • En una olla grande, hierve el agua con una pizca de sal. Seguidamente, sumerge las naranjas 5 minutos. 
  • Retira las naranjas de la olla y deshecha el agua.
  • Repite esta operación dos veces más con agua y SIN SAL.
  • Deja enfriar las naranjas antes de cortarlas en pequeños dados.
  • Para confitar las naranjas, añade el azúcar junto con el cardamomo. Tapa con papel film y deja confitar 1 noche. 
  • Seguidamente, cuece la confitura 45 minutos desde que empiece a hervir.
  • Retira el cardamomo y bate bien (con piel incluida).
  • Reparte en botes esterilizados y cierra enseguida.
MERMELADA INTENSA DE NARANJA
FUENTE: "Las grandes recetas gourmet" de Julien Merceron.
 
☺Si te gusta la mermelada muy dulce, rectifica la cantidad de azúcar y añade 800 gr de azúcar por cada kilo de fruta.
☺Esta mermelada es para acompañar con platos salados ya que queda un poquitín fuerte. Si lo que quieres es que te quede dulce, sólo deberás retirar la piel en el primer paso y conseguirás un sabor dulce para acompañar con postres y tostadas con mantequilla. En ese caso, no hará falta hervirlas en agua, con que las pongas a cocer en el azúcar será suficiente. 

Comentarios

  1. Mmmmm... qué maravilla de mermelada!!! te han quedado unos tarritos monísimos y una mermelada deliciosa con una textura estupenda!! Besotes

    Elena

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Elena, una mermelada que no debe faltar en la despensa.
      Feliz semana guapa

      Eliminar
  2. De esta forma seguro que tu amiga se siente mas que recompensada por tantos años de ausencia, precioso detalle!!!
    Besos y feliz encuentro.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Fue un día muy bonito la verdad. Lo pasamos muy muy bien. Ahora que no tengan que pasar otros 30 años...
      Ella también me trajo un llavero precioso hecho por ella que es una cucada.
      Un beso Concha

      Eliminar
  3. Tiene que ser una pasada reencontrarte con alguien a quien no ves desde hace tantísimos años... y encima la vas a obsequiar con esta mermelada tan rica ¡seguro que no tardáis tanto en veros de nuevo cuando la pruebe! porque lo más probable es que no pueda resistir la tentación de seguir probando todas las maravillas que haces.

    A mí me encantan las naranjas y las mandarinas, pero no he hecho nunca mermelada con ellas. Este año he dejado pasar la ocasión porque el verano pasado preparé muchas y tengo una buena reserva, aunque sean de otros sabores ¡es que no llegamos a comernos todo lo que preparo!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Cuca pero qué guapa eres!!
      Te diré que ha sido muy emocionante volver a reencontrarnos después de tantos años. Nos hemos reconocido rápidamente, eso quiere decir que seguimos siendo unas nenas ;-)
      Esta mermelada queda fuerte de sabor y si eres más golosa, con quitarle la piel ya te quedará más dulce.
      A mí me encanta hacer mermeladas y tener la despensa llena (jiji).
      Un besote guapa

      Eliminar
  4. Una deliciosa mermelada!! me encanta la de naranja amarga...te ha quedado estupenda. Bs.

    ResponderEliminar
  5. ¡¡Hola Sil!! ¡¡Qué ilusión volver a reencontrarte con alguien después de tanto tiempo!! ¡¡Yo estaría super nerviosa!! Tu amiga se va a llevar una sorpresa doble, ver lo estupenda que estás después de tanto tiempo y ver este fantástico regalo que le has preparado. ¡¡A mi me encantan las mermeladas!! Y sin son caseras las aprecio el doble cuando me las regalan, y es que al ser caseras tienen un sabor mucho más intenso y no tan gelatinosas como las que venden, que algunas son gelatina pura y poco sabor. La combinación naranja-cardamomo tiene que ser muy curiosa. Yo tengo unas poquitas vainas en casa y aún no les he dado salida. Hace poco hice mermelada de naranja pero con tomate y me quedó riquísima. No sé si alguna vez la pondré en el blog, aunque no le hice fotos, pero sin duda, la repetiré. ¡¡Disfruta de ese encuentro con tu amiga de la infancia!! Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Isabel, pues no me he puesto nada nerviosa, estaba muy ilusionada y la verdad que las tres horas que hemos estado comiendo se nos ha pasado "volando". Ha sido muy agradable volver a verla después de tantos años y lo mejor de todo que nos hemos reconocido a la primera (jiji). Seguimos siendo unas nenas.
      ¿naranja con tomate? qué curioso, no se me hubiera ocurrido nunca. A ver si publicas un día la receta.
      Es la primera vez que utilizo el cardamomo en las mermeladas y parece ser que se utiliza mucho, yo lo desconocía.
      Un besito

      Eliminar
  6. Muy rica te ha quedado, yo la hago de mermelada amarga y me encanta también, cualquiera de ellas es deliciosa!!un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No ha todo el mundo le gusta pero el toque amargo a mí me gusta.
      feliz semana guapa

      Eliminar
  7. Hola Silvia, realmente ha sido una sorpresa haber recibido un regalo tan dulce, aún no he podido probarla, pero lo haré esta noche, y seguro que me encantará.
    Aunque lo que me ha hecho especial ilusión es haberte visto después de tanto tiempo. No se a ti, pero a mi me ha pasado el tiempo volando mientras nos poniamos al dia, de casi 30 años. Eres un cielo!!
    Espero verte pronto, Un besazo. Moni

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mónica, quina il·lusió veure't per aquí!!
      A mi m'han passat les tres hores volant i he passat una estona molt agradable.
      Gràcies pel clauer tan bonic que m'has regalat. És una "*cucada" (ja li he trobat lloc).
      Ara com dius, que no calgui esperar altres 30 anys per veure'ns.
      Un petó

      Eliminar
  8. Que cosa más bonita, los reencuentros con amigos de la infancia! El detalle es precioso. Y el cardamomo... lo adoro. Yo hago la mermelada de naranjas o bien con whisky (es maravilloso como potencia el sabor de los cítricos) o con cardamomo, ambos me chiflan.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Ana, gracias por la visita. Encantada
      Me ha llamado especialmente la atención que le pongas whisky, seguro que le da un "punto" de sabor especial...
      Es la primera vez que utilizo el cardamomo para potenciar el sabor y ha sido todo un acierto.
      Un saludo,
      Sil

      Eliminar
  9. Hola Sil!
    Que alegría ver a alguien querido después de tanto tiempo y que mega regalo le llevas a tu amiga, no hay nada mejor que regalar algo que nosotros hacemos con todo nuestro cariño.

    Me encanta la receta y que nos des tantos tips y sugerencias.

    Un abrazo y beso grande!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por regalarme un poquito de tu tiempo para dejarme tu comentario.
Te deseo una bonita semana


LO QUE MÁS GUSTA

SOPAS DE AJO AL ESTILO LEONÉS

FLAN DE HUEVO {MUY RICO}

GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS DE FONDANT

BIZCOCHO DE NATA ESPONJOSO Y MUY RICO!

CREMA DE MASCARPONE Y NATA PARA RELLENAR TARTAS-PASTELES-ROSCÓN DE REYES...{DE NATA Y QUESO MASCARPONE}

BIZCOCHO DE NATA Y NARANJA {MUY ESPONJOSO}

BOLLO DE QUESO CREMA {ESPONJOSO Y SIN GRASAS AÑADIDAS}

LAZO DE FONDANT Y TAPA CAJA REGALO

CREMA DE YOGUR Y LIMÓN MUY REFRESCANTE

CONSERVA CASERA DE PIMIENTOS ROJOS