Ir al contenido principal


TARTA GORJUSS COMUNIÓNPASTEL 'CACA ARALE'TARTA OTOÑAL CON COBERTURA DE MANTEQUILLATARTA DE CUMPLEAÑOS FROZENPASTEL TRAUMATÓLOGO

¿QUÉ RECETA BUSCAS EN MI BLOG?

 

MI CAMINO DE SANTIAGO ABRIL 2022MI CAMINO DE SANTIAGO 2015

CÓMO HACER TRUFA

Hay varias maneras de elaborar trufa, esta que te presento hoy es muy sencilla de hacer.
En este caso he utilizado nata vegetal azucarada y cacao puro.

  • En un bol añade 1/2 litro de nata vegetal y bate hasta que esté casi montada.
  •  A continuación añade el cacao.
  • Para 1/2 litro de nata he utilizado 50 gr. de cacao pero dependerá de la intensidad que quieras darle.
  • Es cuestión de ir probando.
  • Sigue batiendo hasta que haya cogido firmeza.
  • Calcula que para cubrir un pastel como PASTEL DE CHOCOLATE CUBIERTO DE ROSAS DE TRUFAS Y FRESAS he utilizado unos 250 ml. pero no iba a desechar el resto de nata.
  • Lo he colocado en 2 recipientes y al congelador.
  • Así lo aprovecharé para futuras tartas o para diferentes variedades de postres.
  • Nata vegetal
Trufa
 Me gusta utilizar nata vegetal porque no tiene tanta materia grasa como la nata y además al montarla tiene más firmeza.
La pega es que me cuesta mucho encontrarla. Únicamente la encuentro en el makro.

Comentarios

  1. Una de las elaboraciones en pastelería que da mucho juego. Eso sí, yo siempre la he llamada falsa trufa, porque está hecha con cacao en polvo en vez de chocolate o cobertura.
    Ojo, eso no quiere decir que no esté igual de buena.
    Te quedó muy cremosa y con ganas de meter el dedo.
    Gracias por tu visita y comentario.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. en efecto, quedó bien cremosa, gracias a la nata vegetal. El cacao siempre 100%.
      Gracias a ti por visitarme también.

      Eliminar

Publicar un comentario

Gracias por regalarme un poquito de tu tiempo para dejarme tu comentario.
Te deseo una bonita semana


LO QUE MÁS GUSTA

SOPAS DE AJO AL ESTILO LEONÉS

FLAN DE HUEVO {MUY RICO}

GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS DE FONDANT

BIZCOCHO DE NATA ESPONJOSO Y MUY RICO!

CREMA DE MASCARPONE Y NATA PARA RELLENAR TARTAS-PASTELES-ROSCÓN DE REYES...{DE NATA Y QUESO MASCARPONE}

BIZCOCHO DE NATA Y NARANJA {MUY ESPONJOSO}

BOLLO DE QUESO CREMA {ESPONJOSO Y SIN GRASAS AÑADIDAS}

LAZO DE FONDANT Y TAPA CAJA REGALO

CREMA DE YOGUR Y LIMÓN MUY REFRESCANTE

CONSERVA CASERA DE PIMIENTOS ROJOS